Родовые проклятия: как их распознать и снять самим

3 апреля 2024ГаданияWomanHit.ru

Что такое «не везет» и как с ним бороться?

Родовые проклятия: как их распознать и снять самим
Фото: Image by senivpetro on Freepik

Случается, что человек настолько устает от череды неурядиц, которые с ним случаются, что он сначала полушутливо задается вопросом: уж не проклят ли я? А потом в памяти начинают всплывать похожие случаи в роду и тогда становится совсем не до шуток.

«На самом деле, можно не верить вообще ни во что, но сам факт подобных явлений существует. Родовые проклятия — это несчастья, которые повторяются из поколения в поколение. Одни считают, что печальные случаи вызваны грехом или являются наказанием от высших сил. Другие видят в них травмы, которые передаются от родителей к детям. Третьи говорят о ряде последствий какого-либо поступка, а не буквальном проклятии», — утверждает астролог и эзотерик Максим Суворов.

Родовое проклятие — это общий термин для обозначения любого вида несчастий или трагедий, которые происходят в нескольких поколениях семьи. А психологи называют это «травмой поколений».

Поколенческая травма — это идея о том, что определенное событие, случившееся с родителем, может сохраниться в жизни ребенка, вызывая новые травмы или несчастья. Они очень разнообразны: от болезней и вредных привычек до социальных поведенческих паттернов и физического насилия.

«Например, родитель, страдающий алкогольной зависимостью, может причинить ребенку физическую или эмоциональную боль, что может привести к развитию у него собственной зависимости, которая в свою очередь отразится на его ребенке», — рассказывает Максим.

Но есть и хорошая новость. Любой человек наделен свободой воли — и способностью разорвать порочный круг несчастий. Рассказываем о главных видах «родовых проклятий» и о том, как с ними можно справиться.

Непослушание

Считается, что это проклятие было наложено самим Богом в результате грехопадения человека.

«Некоторые считают, что первое непослушание Адама и Евы, когда они съели запретный плод, привело к тому, что все дети восстают против своих родителей, как первые люди восстали против Бога. В результате многие семьи, вместо того чтобы жить в гармонии, приходят в смятение из-за противоречивых поступков подростков и уже взрослых детей. Итак, что мы имеем? Непослушные дети, эмоционально отдаленные родители, разрывы в семье, негативные чувства к членам семьи, постоянные разногласия. Но проклятие ли это? А теперь давайте вспомним себя в пубертате. И постараемся вспомнить хоть кого-то, кто в свои -дцать лет был совершенным зайчиком, пушистым и послушным. Правильно, таких людей просто нет! Во время сепарации и гормональной перестройки бунт и непослушание совершенно нормальны. „Осознайте, что проблема (если вы родитель) именно у вас. Признайте, что она есть. И подумайте, что лично вы можете сделать, чтобы улучшить свою семейную жизнь. Можно, конечно, совершить таинственные ритуалы, жечь свечи и вот это все. Но зачем, если это явно плоскость психологии? Проводите с семьей качественное время, например, отправляясь в отпуск или вместе играя в настолки. Постарайтесь понять, что каждый член семьи — это личность со своими желаниями и потребностями“, — предлагает Максим.

Насилие

Оно может быть физическим или эмоциональным — жестокое обращение, манипуляции, недобрые слова, негативные мысли — но его последствия долговременны и могут охватывать несколько поколений. Это одно из самых распространенных проклятий, которое влияет не только на семью, но и на общество в целом.

Признаки: физическая или эмоциональная агрессия, хроническое недовольство, обида на членов семьи, частые оскорбления или споры. Тут очень важно разобраться в причинах — часто мы просто копируем паттерн поведения своих родителей, например. Для которых агрессия была нормой.

„Одно из решений: лекарство от насилия часто заключается в улучшении собственной эмпатии, чтобы лучше понимать ближнего, что не позволит вам совершать недобрые поступки по отношению к нему. Ну и, конечно, стоит научиться выставлять собственные границы и любить себя, как бы банально это ни звучало. Опять ничего мистического“, — заключает Максим.

Вредные привычки

Эта картина известна многим, к сожалению: например, пьющие в роду мужчины.

Посеяв дурные привычки, такие как прелюбодеяние, пьянство, леность или зависть, человек собирает только разрушительный урожай. Это естественным путем передается детям, а те, в свою очередь, учат своих детей этим дурным привычкам. Просто своим примером.

"Про этот тип родовых проклятий сложно говорить однозначно. С одной стороны, действительно, мы учимся всему, не только хорошему, у своих предков. С другой, иногда человека действительно сложно отучить от бутылки обычными способами, словно в него снаружи заложена разрушительная программа. В этом случае нужна работа с психотерапевтом и, возможно, обращение к расстановкам или гипнозу. Главное, конечно, чтобы сам человек осознал проблему и захотел ее решить. Только так он получит помощь и реально изменится“, — уверяет Максим.

Выявите закономерности несчастья в вашей семье

Прежде чем снять проклятие, его нужно определить. Подумайте, с какими несчастьями вы боретесь, и спросите себя, страдают ли от тех же несчастий ваши родители или дети. Это может быть бедность, болезнь, вредные привычки, травматический или мистический опыт. Найдите ту нить, которая связывает поколения.

Расспросите своих родителей об их трудностях и попросите совета

„Наши родители — ценный источник информации о травмах поколений. В конце концов, они раньше нас столкнулись с этими проклятиями. Возможно, у них нет ответов на все вопросы, но они могут обладать незаменимой мудростью, которая поможет вам в вашей нынешней ситуации“, — говорит Максим.

Расскажите новые, позитивные истории о своей семье

Часто травмы поколений становятся самоисполняющимся пророчеством. Если вы будете слишком много внимания уделять несчастьям своей семьи, их повторение станет неизбежным. Вместо этого рассказывайте родителям и детям позитивные истории из жизни вашей семьи.

Другой вариант, который часто используется теми же расстановщиками — найти проблему в прошлом и решить ее с помощью „заместителей“, экологично развязать болезненный узел, который был завязан кем–то из ваших предков, чтобы он перестал влиять на вас и вашу жизнь. Это, конечно, никак не панацея, но попробовать стоит», — объясняет эзотерик.

Поговорите с психотерапевтом о своих проблемах

Вариант для тех, кто верит только в науку и рациональные вещи. Рассказывая о своих проблемах специалисту, вы получаете возможность взглянуть на них с третьей стороны. Беседа с врачом, человеком, который не вовлечен в круговорот ваших родовых проблем, может помочь вам найти выход из них, который вы не можете увидеть изнутри. Расскажите о характере вашей родовой травмы, о том, как она влияет на вас, ваших родителей или детей, чтобы у него сложилась полная картина.

Что такое серая магия и как она работает
Что такое серая магия и как она работает
Когда пора менять свою жизнь: таролог Янко назвала 5 признаков
Оценили 1
Когда пора менять свою жизнь: таролог Янко назвала 5 признаков
[object Object][object Object]