Что означают рассыпанные монеты

AstroMeridian.ru15 ноября 2019
Фото: AstroMeridian.ru

Насколько я знаю, с таким явлением доводилось сталкиваться почти каждому в своей жизни.

То там, то здесь на полу можно найти монетку, которая случайно закатилась под стул или, напротив, лежит на самом видном месте. Конечно, никто не видит в этом ничего странного, ведь монетка действительно могла выпасть из вашего кармана. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Несколько лет назад я купила себе квартиру. Она была не новой, и прежде чем в нее въехать, я решила сделать ремонт, для чего наняла бригаду строителей. Когда работы были закончены, я с удовольствием осматривала помещение, вдыхая запахи свежей краски и только что поклеенных обоев, прикидывая, как буду расставлять мебель.

Как вдруг на совершенно чистом полу увидела несколько рассыпанных монет. Конечно, я решила, что они выпали из кармана кого-то из ремонтников, а он не заметил.

Поэтому просто подняла их с пола и положила к себе в карман – подумаешь, мелочь, не разыскивать же теперь этого рабочего, чтобы вернуть, правда? Уверена, что вы на моем месте поступили бы точно так же.

Мебель я частично перевезла свою старую, а вот кое-что, например, кухню, пришлось покупать и вызывать мастеров для сборки. Когда они все собрали и ушли, я снова заметила, что на линолеуме лежит монетка в 5 руб.

Это меня не удивило, я вполне могла ее обронить сама. Или же она выпала из кармана у мастера, который занимался сборкой. В общем, я подняла и эту монетку и тоже нашла ей законное место в кошельке. Пригласила друзей на новоселье, и жизнь пошла своим чередом.

Время от времени я продолжала находить на полу мелочь – то вытирая пыль в спальне под кроватью, то в ванной, то в коридоре. Ну что в этом может быть удивительного - спросите вы – вполне себе обычная история. Вот и я тоже так считала.

А еще иногда чашка, которую я оставляла на столе вечером, утром оказывалась влажной, словно кто-то пил из нее воду, а иногда вещи оказывались совсем не на привычных местах. И это тоже совершенно нормально – вероятно я сама их в рассеянности туда положила. Бывает так – закрутишься и не совсем соображаешь, что делаешь.

Ну а про случаи, когда вещи неожиданно пропадали – ищешь-ищешь, но никак не можешь найти, хотя совершенно точно знаешь, что вот еще полчаса назад оно лежало здесь, наверное, и рассказывать не нужно. Такое, уверена, бывало у всех.

В таких случаях очень помогает старое заклинание: черти, черти, черти, поиграйте и отдайте. Смотришь – опа! Вот же оно лежит и на самом видном месте. Можно ли отнести это к странностям? Хотя бывает так, что что-то пропадает действительно безвозвратно. Ну, мало ли? Возможно, я сама эту ручку или книжку по неосторожности выбросила.

Но однажды случилась действительно удивительная история. В коридоре я обнаружила не просто монетку, а монету старинную. Времен еще Николая I. Уж ее-то у меня никак не могло быть, я это знала совершенно точно. Не было у меня никогда ничего подобного, не могла она просто выпасть из кармана.

Антиквариатом я никогда не увлекалась. Как она могла попасть ко мне в дом – совершенно непонятно. Причем в эти дни ко мне даже никто не заходил, так что и спросить было не у кого, не терял ли.

В общем, я очень удивилась, но, привыкшая всему искать рациональное объяснение, решила, что возможно, монетка каким-то образом прилипла к подошве моего сапога, а я не заметила.

Повертела ее в руках и подумала, что возможно монетку эту можно продать – во всяком случае, нужно хотя бы выяснить, сколько она стоит. В нескольких кварталах от моего дома имелся антикварный магазин вот в него я и решила обратиться.

Приехала, а он оказался закрыт – оказывается в субботу он не работал. Что делать? Не ехать же на другой конец города. Решила пойти домой уже, как вдруг меня остановил дедушка из тех, что всегда топчутся перед такими магазинами – истинный коллекционер, выслеживающий свою удачу.

Спросил, не может ли он мне чем-то помочь. Я решила показать ему монету – вдруг он и впрямь скажет мне что-нибудь полезное. В конце концов, я ведь только хотела узнать, имеет ли она какую-нибудь ценность.

Старик взял монету в руку, как вдруг, вскрикнув, выронил ее на землю. Я подняла и хотела дать ему ее снова, но он замахал руками и велел убрать, чтобы он ее даже не видел.

Конечно, я ничего не поняла и попросила его объясниться. Он тяжело вздохнул и посмотрел на меня как-то нерешительно. Потом предложил присесть на лавочку в ближайшем сквере.

Прежде всего, он спросил меня, не было ли такого, чтобы у меня пропадали какие-то вещи из дома. А также о том, появлялись ли у меня раньше монеты. Ну, я рассказала ему примерно то, о чем уже говорила выше. Старик слушал и только кивал.

А потом сказал, что возможно, что я ему не поверю, конечно, но он должен меня предупредить о том, что у меня имеются невидимые квартиранты – сущности не из этого мира. И похоже, что если они уже начали расплачиваться старинными монетами, их у меня чрезвычайно много.

А виновата в этом я сама, потому что позволила у себя им поселиться. Каким образом? А когда принимала монеты, которые они мне подбрасывали. Это и была плата за проживание. Нежеланные гости обживаются, приглашают своих друзей к «доброй» хозяйке, те снова бросают монеты.

Постепенно они начинают «шкодить» - припрятывать вещи, греметь посудой на кухне, ломать технику, краны включать и выключать, ну и все такое. И по мере того, как их становится больше в одной квартире, им становится там тесно, тогда они начинают злиться и устраивать владельцу всякие неприятности.

У него появляются проблемы, в семье возникают ссоры, болезни, даже смерть, в общем, ситуация накаляется без всяких видимых причин.

Внезапно я вспомнила, что за неделю до этого я обнаружила включенной конфорку намплите. Я тогда решила, что видимо, сама хотела поставить чайник, да и забыла об этом. Не могу сказать, чтобы я окончательно поверила в его слова, но из чистого любопытства поинтересовалась – и что мне теперь делать?

- В следующий раз, когда вы найдете у себя дома монетку, не кладите ее в карман – выбросьте за окно и скажите, что вам не нужны квартиранты. Велите им убираться, пока вы их не вышвырнули так же, как их деньги. Сделаете так несколько раз – и они уйдут.

- А что вы можете сказать про ту монету, которою я вам показала? – Я снова полезла в сумку, куда успела ее убрать, но старик опять замахал руками – нет, нет, и не доставайте. Было видно, что монетка его пугает.

- Мне приходилось уже видеть такие – я ее сразу узнал, по тому, как она обожгла мне руки. Знаете, я ведь тоже не верил в это до тех пор, пока самому не пришлось столкнуться.

Была со мной история, после которой я их в руки брать не могу. Я теперь вообще с монетами стараюсь дела не иметь, даже в магазине сдачу не беру. Ну или карточку использую.

Мы распрощались, и я ушла домой. Я не решила, что делать с монеткой, она так и продолжала лежать у меня в сумке. Но когда через пару недель я нашла в коридоре еще одну такую же, у меня начало складываться впечатление, что старик был прав.

Как я уже говорила, разумного объяснения ее появлению быть не могло. К тому же, после нашего с дедушкой разговора, невольно я начала больше обращать внимания на то, что происходит у меня дома.

И действительно стала замечать много разных странностей, которые ранее списывала просто на свою рассеянность. В общем, взяла я обе эти монетки и сделала то, что он мне советовал.

И не нужно говорить, что это игра моего воображения: только я это сделала, как внезапный порыв ветра с силой захлопнул оконную створку, да так, что я испугалась, что стекло сейчас вылетит.

Было еще пару случаев, когда я находила на полу в квартире монетки, но взяла себе в привычку поступать с ними точно так же. Потом они появляться перестали, а я заметила, что обстановка в квартире как-то необъяснимо изменилась.

Не знаю даже – как вам объяснить: пыли, что ли, начало меньше появляться, или воздух стал чище. Кто-то, возможно, назвал бы это энергетикой, но это определенно чувствовалось. Я даже стала лучше спать по ночам, меньше ворочаться и просыпаться.

Я потом несколько раз старалась пройти мимо того магазина когда шла куда-то, думала увидеть того дедушку и поговорить с ним. Но как-то не складывалось. Потом я подошла к другим завсегдатаям этого пятачка и спросила у них.

Мне сказали, что старичок этот давно здесь не появлялся, говорили, что он уехал к сыну в другой город. Жаль – я хотела расспросить его боле подробно о том, что собой представляют эти существа. Не сложилось. Так я до сих пор и не знаю.

Читайте также