Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Что можно и что нельзя делать в последнее новолуние 2022 года

Последнее новолуние 2022 года во втором градусе Козерога состоится 23 декабря в 13:00 на фоне тормозящих перед разворотом в разном направлении движения сразу двух планет.

Что можно и что нельзя делать в последнее новолуние 2022 года
Фото: pibig
Меркурий повернёт в ретроградное движение (с 29 декабря по 18 декабря), а вот застрявший в Близнецах Марс, наоборот, совершит долгожданный поворот на прямое движение с 12 января.
Оба этих важных события существенным образом повлияют на весь лунный месяц – развороты самых динамичных планет Меркурия и Марса предупреждают о слишком суетном и ненадёжном периоде для важных начинаний практически на весь Лунный Месяц до следующего новолуния, традиционно совпадающего с Китайским Новым годом 21 января. И здесь же стоит ещё раз напомнить – именно после первого новолуния 2023 года 21 января возникнет благоприятный фон для плановых обновлений, новых решений и реализации планов.

Однако, по иронии планет, как специально после одновременного входа Солнца в знак Козерога и днями ранее Юпитера – в кардинальный знак Овна решимость для активных действий у многих естественным образом повысится. В ближайшее время очень вероятны замашки на грандиозные планы или на новые проекты, инвестиции, у которых будет высокий риск остаться нереализованными, или на каком-то этапе застопориться, принести разочарование. Поэтому, как уже отмечено выше, с крупными инициативами лучше подождать до 21 января.

В более практическом, бытовом и деловом аспекте – ближайший месяц лучше всего подходит для упорядочивания и коррекции планов и намерений. Для многих будет полезным временно остановиться и сделать паузу в первую очередь в тех процессах, где чувствуется тяжёлый ритм. Вполне возможно, что в период ретроградности вам удастся увидеть и устранить причины сложностей. Типичный сценарий, с которым многие уже не раз сталкивались во время ретроградной фазы – возвращения прошлых проблем и конфликтов, партнёров, совершённых ошибок и оставленных «до лучшего времени» дел. Но «закрывать» такие проблемы лучше уже после разворота на прямом движении Меркурия с 18 января.
Совершенно особые дни – периоды статичности, когда планета в нулевой скорости стоит на месте. Для Меркурия это время уже поблизости – 28-30 декабря ожидаются достаточно нервными днями, когда мы сталкиваемся с различными отказами и нарушениями прошлых договорённостей, внезапными и непредвиденными изменениями в расписаниях, режимах работы инстанций. Причём в этом лунном месяце похожая по влиянию на события нагрузка выпадает и на дни остановки Марса – с 10 по 14 января. Старайтесь в такие дни заранее предусмотреть возможность задержек и локальных ограничений.

Читайте также:

Астролог назвала лучшие дни в январе для косметологических процедур
Астролог назвала лучшие дни в январе для косметологических процедур
Как выбирать дни для похода к парикмахеру
Как выбирать дни для похода к парикмахеру
[object Object][object Object]