По кошелькам каких знаков ударит ретроградный Меркурий

Период ретроградного Меркурия может стать очень сложным для Овнов, Близнецов, Раков, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов и Водолеев. Об этом Москве 24 рассказала астролог Анастасия Грохотова.

По кошелькам каких знаков ударит ретроградный Меркурий
Фото: Image by Freepik

По ее словам, планета Меркурий вступит в ретроградную фазу 23 августа и будет находиться в ней до 15 сентября. В этот период лучше воздержаться от начала новых важных дел: будь то оформление документов, крупные инвестиции или переход на новую должность. Стоит посвятить время уже запущенным проектам.

Так как Меркурию предстоит двигаться ретроградно в знаке Девы, имеет смысл пересматривать старую информацию, заниматься архивацией и систематизацией документов, отметила астролог.

Представителям всех знаков зодиака рекомендуется в этот период усилить бдительность: высок риск того, что между людьми будет возникать недопонимание, а какая-либо новая информация окажется в итоге далекой от истины, предупредила Грохотова. Особое внимание следует уделить финансовым и бухгалтерским документам: ошибки и недочеты могут дорого обойтись.

Покупая что-либо, следует тщательно проверять качество товара и условия доставки, добавила астролог.

Овны должны быть готовы к тому, что в период ретроградного Меркурия их техника может выходить из строя, а также могут быть проблемы в общении.
Близнецам надо особое внимание уделять документам, связанным с недвижимостью: стоит отложить сделки и крупные покупки. В свою очередь, маленьким Близнецам пригодится дополнительная поддержка в учебе, отметила эксперт.
Весам в это время лучше избегать крупных финансовых операций, важных встреч и не оформлять официально отношений.
"Внимательно относитесь к новым знакомым, особенно в путешествиях", – предупредила астролог.

У Скорпионов могут возникнуть проблемы в учебе: все новое будет усваиваться с трудом, акцент стоит сместить на углубленное осмысление ранее пройденных тем.

А вот Стрельцам, несмотря на сложный период, рекомендуется активно работать: время хорошо подойдет для сбора информации и поиска союзников среди авторитетных людей, пояснила эксперт.

Козерогам стоит избегать процедур в сфере косметологии, стоматологии и пластической хирургии.

А у Водолеев возрастают риски, связанные с транспортом, – нужно быть внимательными к изменениям в расписании и готовыми к возможным поломкам. Также сейчас лучше не заниматься финансовыми инвестициями и не одалживать деньги, предостерегла Грохотова.

Читайте также:

Оценили 1
Великий и ужасный: чего знакам зодиака ждать от ретро-Меркурия в декабре
Оценили 13
Великий и ужасный: чего знакам зодиака ждать от ретро-Меркурия в декабре
Астрологи рассказали, как разным знакам зодиака пережить ретроградный Меркурий
Астрологи рассказали, как разным знакам зодиака пережить ретроградный Меркурий
[object Object][object Object]