Школьный гороскоп: как учатся представители разных знаков зодиака

Вот и наступило 1 сентября. Всем родителям хочется, чтобы их дети хорошо учились.

Школьный гороскоп: как учатся представители разных знаков зодиака

Распознать школьные проблемы, которые могут возникнуть у ребенка и помочь их решить, поможет их знак зодиака. Подробнее об этом «Вечерней Москве» рассказала астролог, биоэнерготерапевт и ясновидящая Галина Янко.

Овен

Все Овны — лидеры, им очень важно быть первыми и побеждать, поэтому школьные предметы они воспринимают как очередной вызов. Они быстро загораются и так же быстро остывают. В результате им сложно доводить любое дело до конца. Им не хватает терпения, с первых классов важно вырабатывать внимательность и усидчивость. Если на уроке им не интересно, они будут крутиться и мешать остальным. Но в состязаниях, диспутах они способны блеснуть. Даже если Овен не староста класса, все равно он станет негласным лидером, к нему будут прислушиваться другие.

В школе могут возникнуть проблемы не столько с учебой, как с поведением. Школьные ограничения и правила выполнять сложно непоседе. Они чаще «подбивают» друзей сорвать урок или говорить, когда нужно слушать учителя. Лишь с возрастом они смогут обуздать свой темперамент. Поэтому лучше отдать их на спорт, затем выбрать военное училище. Вот где точно их научат дисциплине и выражать свои лучшие качества.

Телец

Ребенок-Телец отличается упрямством и упорством, невероятно терпелив. Но главное препятствие — это лень. Вставать рано утром — уже «трагедия». Гуманитарные науки легче будут даваться, чем точные. Они больше склонны к прекрасному: музыке, рисованию.

Для Тельца большее значение играет общение со сверстниками, чем учеба. Учителя любят таких детей, ведь они спокойные и милые, не пытаются спорить или бунтовать, как Овны. Им тоже не по душе школьные правила, но они не будут проявлять свое недовольство.

Близнецы

Дети-Близнецы все схватывают на лету, быстро впитывают все, как губки, но поверхностно. Они не вникают в глубину — в этом их главная проблема. Такой ребенок органично и легко лавирует в информационном потоке. Он всегда расскажет больше, чем нужно об авторе, теореме и пр.

Родителям нужно научить Близнецов терпению и усидчивости. Им больше по нраву естественные науки, разные опыты, взрывы — все новое их увлекает. Им легко будут даваться разные языки, рассуждения на любую тему, но ошибок всегда будет много в сочинениях. Они хорошие актеры и рассказчики, но их надо направлять, ведь они очень рассеянны.

Рак

Рамки школьных правил Ракам не мешают, если надо выучить теорему, значит будем учить. Чаще это тихий отличник, который будет старательно корпеть над каждым предметом, чтобы его не ругали родители и учителя. Одноклассники его тоже любят, ведь он не может никому отказать и всегда даст списать домашнее задание. Ракам нравятся история, зоология, где много скрытых эмоций, как у них самих. Учатся Раки, механически заучивая параграф.

Родителям надо помочь Ракам понять, какие у них есть личные предпочтения, и помочь выбрать интересное увлечение. Маленький Рак погружен в себя, ему трудно себя выразить, поэтому главная задача родителей — научить его через творчество раскрыть себя.

Лев

Если ваш ребенок — Лев, то ему обязательно захочется быть капитаном футбольной команды либо другой группы детей. Это яркие лидеры, они сразу пытаются завоевать окружающих своей харизматичностью. Если им не понравится учитель или предмет — ничего страшного, Лев без него легко обойдется. Но это может плохо сказаться на оценках. Родителям придется убеждать «короля», что нужно признавать свои слабости и преодолевать.

Точные науки Львам даются легче, их можно увлечь соревнованиями. Это может стать отличным поводом подтянуть какой-либо предмет. Представителям знака очень важно, чтобы ими восхищались и ценили одноклассники — это как часть имиджа. Если им поставили низкую оценку, по их мнению, незаслуженно, это может вызвать негодование и навсегда сказаться на отношении к предмету. Учителя также по-разному могут относиться ко Львятам: одни будут его обожать за харизму, а других — раздражать его излишняя самоуверенность.

Дева

С первых дней ребенок-Дева будет стараться аккуратно выписывать каждую буковку. Их любят учителя и выбирают старостами класса. У них чаще возникает «синдром отличницы» — во всем они стараются достичь совершенства, и «четверка» может стать для ребенка трагедией. Деве удается многого достичь упорством и дисциплиной, у нее все по плану, который нельзя нарушать.

Родителям нужно приучать прагматичную маленькую Деву к развлечениям, общению с друзьями, чтобы вся жизнь не была расписанием по часам, что и когда сделать. Девы стараются избегать публичных выступлений, боятся творческих проектов, ведь они поддаются планированию, что ей так не нравится. Если чуть надавить на Деву, она сразу теряется, и ей нужно время, чтобы сообразить, что же от нее хотят.

Весы

Обычно, дети-Весы милы и умеют понравиться одноклассникам и учителям. Они поддерживают ровные отношения со всеми. С детства будут стремиться к равновесию. В старших классах они могут увлечься точными науками. Различные опыты и эксперименты просто завораживают Весов. Они во всем видят красоту и гармонию.

Задача родителей — приучить маленьких Весов все рассказывать им о школьных проблемах. Научите малыша преодолевать трудности, а не отступать, делать выбор. Если вдруг отношения в классе не складываются, это может стать психологической травмой для ребенка. Ведь он привык всем нравиться. Когда возникают конфликтные ситуации, Весам нужен совет родителей, как справиться с трудной ситуацией. У них всегда проблемы с выбором, иногда лучше сменить школу, где более дружелюбные одноклассники.

Скорпион

В классе ребенок-Скорпион может стать настоящей проблемой для неопытного учителя. Это сильный лидер с внутренним стержнем, его нужно сразу сделать своим помощником. Он сможет организовать ребят, и легко поддается влиянию, что его отличает от Овна. Но если на него давить, эффект будет обратный. Если Скорпиону не нравится учитель либо предмет, он не будет его учить. Убедить его невероятно сложно, лучше заинтересовать.

Если родителям или учителям получается его увлечь, он быстро сможет обогнать одноклассников по любому предмету. Еще задача родителей — приучить, чтобы ребенок не обижался и не таил обиды. Объясните, что одноклассники не со зла шутят или придумывают клички. Это облегчит ему жизнь в дальнейшем. Скорпиону понравится программирование, робототехника, возможно, иностранные языки. Что Скорпион полюбит — это навсегда. Он будет упорно достигать новые цели в конкурсах и олимпиадах. Поэтому быть учителем Скорпиона сложно, но если найти к нему «ключик», можно обнаружить у него много скрытых талантов.

Стрелец

Дети-Стрельцы не любят школьные правила и все ограничения. Но сам процесс обучения, все новое легко схватывают. Они обожают путешествия и приключения, поэтому география, история, иностранные языки или астрономия их по-настоящему увлекают. Стрелец не любит скуку, он рожден для праздника. Поэтому их с первого класса их нужно приучать быть усидчивыми, внимательными и терпеливыми. Учителям важно применять нестандартные методы обучения, чтобы постоянно было интересно Стрельцам и другим ученикам.

Родителям важно следить, чтобы окружение Стрельца было благополучным. Они могут связаться с плохой компанией просто от скуки. Родителям нужно найти ребенку увлекательное хобби, хороших друзей, и тогда он станет Робин Гудом. Стрелец честен и великодушен, всегда заступится за слабых, любая несправедливость его возмущает.

Козерог

С детства Козерогов называют «маленькими старичками». Они и выглядят часто старше своих лет и мудрее от рождения. Им легко даются предметы, где нужен аналитический ум и глубина мышления. Для учителей Козероги — сложные ученики, они всегда найдут рациональное решение, будут задавать «неудобные» вопросы, ведь часто знают намного больше одноклассников. Ответы должны быть обоснованными и с фактами, иначе такой умный ученик просто станет игнорировать ваш предмет.

Если ребенок-Козерог считает какой-либо предмет важным, то он будет основательно изучать его. Сочинения или рефераты — часто предмет их гордости. Козероги не любят абстракции, все должно быть основательным, как программирование, алгебра. Им важнее практическое применение. Такие дети любят одиночество, поэтому родители должны приучать их к общению.

Водолей

Ребенку-Водолею всегда будет хотеться что-то изобрести, раскрутить, взорвать и т. д. Они находятся в постоянном поиске, генерируют гениальные идеи. Поэтому их с детства нужно увлечь кружками по химии, физике, астрономии, робототехникой, программированием и пр. Они любят все неординарное, могут сами подстричься или сделать тату, чтобы резко выделиться из толпы одноклассников.

Водолей всегда находится будто в другом измерении, а учеба ему не особо мешает. Хотя нельзя их обвинить в хулиганстве. Они часто быстрее всех считают в уме. Если педагог нестандартно мыслит, он может стать кумиром для маленького Водолея. Родителям нужно с детства приучать ребенка к дисциплине, усидчивости и терпению, тогда его врожденные способности не пропадут даром.

Рыбы

К сожалению, по статистике, хуже всех учатся дети-Рыбы. На уроках они часто отвлекаются, мечтают, «витают в облаках». Это тихие фантазеры, которых жалеют учителя. Родителям надо помогать таким детям в первых классах, тогда потом будет легче всем. Рыбы — тонкие творческие натуры, любят читать. Но на уроках они рассеянны и невнимательны. Имея отличную интуицию, они хорошо пишут сочинения. Иностранные языки Рыбы тоже могут изучать на интуитивном уровне. Нестандартное мышление поможет им учиться в средних классах.

Родителям рекомендуется терпеливо помогать своим Рыбкам пройти адаптацию среди одноклассников в начальной школе, чтобы ребенок не замыкался в себе. Жизнь вообще будет казаться им слишком быстрой, но со временем они справятся и поразят глубиной своих знаний и философским подходом к любым ситуациям. Творческим натурам всегда сложно пребывать среди грубости и цинизма. Если их окружить любовью и дать время, они могут стать лучшими учениками.

Читайте также:

Почему все ненавидят Стрельцов: 5 веских причин
Почему все ненавидят Стрельцов: 5 веских причин
Глоба рассказал, на кого в конце весны снизойдут неземное блаженство и мудрость небес
Глоба рассказал, на кого в конце весны снизойдут неземное блаженство и мудрость небес
[object Object][object Object]