Разбираем натальную карту: что означает Луна в знаках зодиака

29 декабря 2023АстрошколаКлопс.Ru

Натальная карта — это условная диаграмма, выстроенная и составленная с учётом положения небесных тел в момент вашего рождения.

Разбираем натальную карту: что означает Луна в знаках зодиака

Узнали у астролога-наставника Натальи Кочетковой, как трактовать одно из важных значений в карте — Луна в знаках зодиака.

Луна в натальной карте отвечает за наши эмоции, как воспринимаем этот мир и что чувствуем в тех или иных ситуациях. А знак зодиака — за то, как именно мы всё это делаем.

Посмотреть свои значения можно на специальном сайте, который высчитывает положения небесных тел по вашей дате рождения, либо заказать с расшифровкой у астролога.

1. Луна в Овне

«Это человек очень деятельный, очень подвижный, вспыльчивый, горячий и напористый», — рассказывает Наталья.

Человек с такой Луной представляет, что весь мир — арена, где нужно реализовывать себя, быть активным. Это психологически стойкие именно в экстремальных ситуациях люди. Они могут быть слишком принципиальными, грубыми и агрессивными, когда защищаются. Они ревнивы, тяжело им с чем-то мириться, раздражительны, вспыльчивы, но при этом очень быстро отходят. У лунных Овнов нет полутонов, у них всё только на контрасте. Чёрное, белое — серого нет.

2. Луна в Тельце

Для этого положения источник жизни — это материальные удовольствия. Луна в Тельце настроена на материальный, прочный окружающий мир. Чрезмерный материализм присущ им, а духовность, как правило, стоит на втором месте.

«Очень любят делать запасы, также любят окружать себя красивыми и комфортными вещами, не очень любят перемены», — поясняет Кочеткова.

Люди с таким положением хорошо готовят, достаточно хозяйственные, но сильно привязываются к вещам. Любят вкусно поесть.

3. Луна в Близнецах

Люди с таким положением в натальной карте очень общительны, любят новые знакомства. Обладают гибкой психикой и перестраиваются на раз-два. Очень эмоциональны и быстро решают любые задачи.

«Но у них беспокойная нервная система, они такие холерики. Могут иногда просто так болтать, впустую, лишь бы поболтать. Очень любят всё новое, совершенно не терпят однообразие и скуку, вообще любят приглашать гостей, но не отличаются хозяйственностью, расслабляются через ситуации, когда много общения, интересной учёбы, в поездках», — делится астролог-наставник.

4. Луна в Раке

Положение в Раке означает сильную восприимчивость ко всему, внешне домовитые. Для этих людей важно, чтобы вокруг было взаимопонимание, сочувствие, сострадание. Любят создавать уют. Сами они ограниченно выражают эмоции. Как будто боятся открыться, но умеют создавать комфорт для других. Бывают чрезмерно обидчивыми, но имеют хорошую адаптацию.

Сильно у Луны в Раке эмоциональное состояние отражается на здоровье. У них крепкая связь между ментальным и физическим телом. Как правило, имеют много страхов. Часто бывают пессимистами. Бывает, что у таких людей зашкваливают эмоции, и справиться с ними им тяжело. Расслабление для них – это дом.

5. Луна во Льве

Для такого человека мир – это сцена, где он должен блистать. Также они любят опекать окружающих, дарить подарки, гордятся своими детьми.

Достаточно артистичны: такой человек может показывать чувства свои напоказ и у него может быть фальшивая эмоциональность.

6. Луна в Деве

«Дева сама по себе такая очень структурная, немножко отстранённая и любит труд. Поэтому для неё мир — это место, где нужно трудиться, помогать и заботиться», — уточняет Наталья.

Такие люди психически устойчивы. Часто бывают брезгливы. Как правило, трудоголики. Бывает, что Луна в Деве сильно зацикливается на здоровье. Могут страдать ипохондрией — любят придумывать себе болячки.

Раздражаются достаточно легко, но со стороны могут казаться бесчувственными, у них скудные внешние эмоции. Мужчины с Девой в Луне — это самые странные мужчины, потому что к женщинам они имеют очень много претензий и зачастую придираются, с таким мужчиной тяжело жить.

7. Луна в Весах

Для таких людей мир – это место, где устанавливаются партнёрские отношения.

Подсознательно стремятся привести свой внутренний мир в соответствие с внешними. Не могут находиться в одиночестве, для них важны отношения. Как правило, создают впечатление уравновешенного человека, очень любят эстетику, комфорт и красоту — это первостепенно для Луны в Весах. Но они нерешительные, не любят ссориться, всегда сглаживают конфликты. Весы не любят хамство и грубость, бывают поверхностными и эмоционально холодными.

8. Луна в Скорпионе

Люди очень глубокие. Для них мир — это опасное место, где всегда нужно быть начеку, чтобы никто не обманул и не предал. Но при этом, обладатели Луны в Скорпионе не имеют страха и колебаний, когда речь идёт о самозащите. Подобно символу этого знака, они стараются ужалить первыми. Нуждаются в экстриме, стремятся к нему всякими способами.

Луне в Скорпионе везде видится подвох. Такие люди могут быть злопамятные, могут проваливаться в пессимизм. Практически не умеют отдыхать и расслабляться, они работают на износ. Бывают чересчур раздражительные, привыкшие доминировать над всеми.

9. Луна в Стрельце

Такие люди воспринимают окружающий мир как источник знаний и информации. Всегда подсознательно стремятся к обучению и получению новой информации. Они любят путешествовать. Для этих людей важно, чтобы вокруг были духовно родственные души с похожим взглядом на мир. Для Стрельцов важно уважение со стороны других, чтобы был статус, авторитетность. Но при этом у них может быть хаос во внутреннем мире.

Часто такие люди любят окружать себя атрибутами престижа и любят экзотику, причём во всём: и в еде, и в одежде. Не любят, когда им противоречат.

10. Луна в Козероге

Козерог — это очень сдержанный знак, твердыня земная. Поэтому для такого положения мир — это холодное место, где нужно постоянно исполнять долг и чувствовать себя виноватым. Они хладнокровные, с безумной душевной стойкостью, их очень тяжело вывести из себя.

Они очень эмоциональны, но все их чувства глубоко внутри. Любят заниматься самобичеванием. Как будто бы с пренебрежением относятся к эмоциям других людей. Бывают очень строгими, даже суровыми, жестокими.

11. Луна в Водолее

Любят находиться в компании единомышленников и активно ищут равных себе. Люди с таким положением очень свободолюбивы, оптимистичны и совсем не любят однообразие. Обладают богатой фантазией и зашкаливающим воображением. Прекрасные друзья, так как являются бескорыстными идеалистами.

Интересуются эзотерическими знаниями, астрологией. Любят передовую технику и вообще всё самое необычное.

Бывают внезапные всплески эмоций. Могут замыкаться в себе, тогда кажутся равнодушными и холодными. Луна в Водолее не любит, когда к ним кто-то привязывается. Если они чувствуют это, тут же начинают разрушать обнаруженную связь.

«Очень они любят чатиться во всяких мессенджерах. Как правило, это люди, которые пишут самые яркие комменты в Сети», — добавила Наталья Кочеткова.

12. Луна в Рыбах

Самые мечтательные представители Луны в знаках зодиака. Часто летают в облаках, придумывают собственную реальность. Имеют тягу к искусству, всему возвышенному, это искусные поэты и музыканты.

Очень чуткие, ранимые, сострадательные. Также Рыбы бывают рассеянными, мнительными. Тяжело контролируют свои эмоции и часто жертвенны, боятся реального мира.

Читайте также:

Оценили 1
Четыре стихии: как определить свой психотип с помощью карт Таро
Четыре стихии: как определить свой психотип с помощью карт Таро
Магии там ноль: эзотерик развенчала мифы о таро
Магии там ноль: эзотерик развенчала мифы о таро
[object Object][object Object]