Как понять, что вашего ребенка сглазили и как его защитить самостоятельно

22 февраля 2024ГаданияWomanHit.ru

Учимся выбирать амулеты, кристаллы и эфирные масла.

Как понять, что вашего ребенка сглазили и как его защитить самостоятельно
Фото: Image by Racool_studio on Freepik

Все родители оказывались хотя бы однажды в неприятной ситуации. Ребенок мирно играл и вел себя прекрасно, как вдруг на ровном, казалось бы, месте у него поднималась температура или моментально развивалась странная болезнь, которую было сложно диагностировать. Начинались непонятные капризы или истерики, которые было сложно успокоить. Ребенок становился неуправляемым, держал себя пугающим образом, мог просыпаться среди ночи и рассказывать ужасные сны.

И только потом родители вспоминали, что все это происходило после визита родственницы или соседки, или незнакомая бабушка в магазине на кассе что-то пробормотала в вашу сторону или хвалила елейным голосом вашего ребенка. Знакомо?

«Злого глаза или сглаза всегда опасались во всех культурах в течение веков. А значит, что-то в этой вере все же есть. Иногда это неосознаваемая зависть вашему счастью с ребенком, которую испытывает человек с тяжелой энергетикой. Или же намеренное пожелание несчастий и болезней, такие люди тоже есть, увы. И их больше, чем может показаться», — рассказывает эзотерик Катерина Власова.

Что же делать, чтобы защитить своего ребенка от потенциального воздействия «злого глаза»?

Украшение амулетами

Один из наиболее распространенных в различных культурах способов — украшение ребенка защитными амулетами. Они могут быть в виде браслетов, ожерелий или булавок, каждый из которых призван отражать негативную энергию, которую, как считается, несет в себе злой глаз.

«Такие амулеты действуют как щит, поглощая любые вредоносные намерения и обеспечивая дополнительный слой защиты для вашего малыша. Какой выбрать, каждый родитель решает этот вопрос самостоятельно, в зависимости от личных религиозных предпочтений и верований», — говорит эзотерик.

Красная нить

Ритуал, выдержавший испытание временем, — это церемония повязывания красной нити. Считается, что она создает щит, который отгоняет любые негативные влияния, включая «дурной глаз». Простой акт повязывания этой нити любящей мамой или бабушкой становится мощным щитом, защищающим невинность и чистоту вашего ребенка.

Помазание благоприятным маслом

Астрологи западной и восточной традиций часто рекомендуют использовать специальные масла, связанные с планетарными силами, которые противостоят негативной энергии.

«Легкий массаж с использованием этих благоприятных масел не только питает нежную кожу малыша, но и создает барьер против любых негативных воздействий „злого глаза“. Эта практика, уходящая корнями в глубокую древность. Традиционно хороши лавандовое и розовое масло, сандал и кедр», — объясняет Катерина.

Только не используйте чистое эфирное масло, добавляйте буквально пару капель в обычное детское, чтобы не было раздражения на нежной коже.

Защита кристаллами

Кристаллы издавна славятся своими метафизическими свойствами.

«Считается, что каждый кристалл — от аметиста до бирюзы — излучает уникальную энергию, способную противостоять негативу. Разместите их в детской комнате вашего ребенка, чтобы создать позитивную и защищенную среду», — рассказывает Катерина.

Ритуальное очищение дымом сгоревших трав

Во многих культурах традиционным способом противодействия влиянию сглаза является ритуал очищения дымом. «На практике это значит обнести вокруг ребенка горящую на тарелке камфару, полынь или шалфей. Или просто окурить дымом его комнату. После обряда остатки травы нужно сжечь, а комнату — проветрить. Считается, что дым и пламя уносят негативную энергию, очищая окружающее пространство — кстати, научно доказано, что микробы, вирусы и вредные насекомые действительно не выносят запаха дыма от некоторых растений», — объясняет Катерина.

Яркая одежда

Как бы удивительно это ни звучало, но одежда с определенными узорами или цветами также может служить защитным средством.

По словам Катерины, «в некоторых культурах считается, что замысловатые узоры и яркие цвета сбивают с толку „злой глаз“, мешая ему сосредоточиться на ребенке. Это как визуальный камуфляж, который защищает малыша от завистливых взглядов».

Читайте также:

Печать одиночества: признаки венца безбрачия
Печать одиночества: признаки венца безбрачия
Родовые проклятия: как их распознать и снять самим
Родовые проклятия: как их распознать и снять самим
[object Object][object Object]