Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Что принесет нам Китайский Новый год 21 января

Дата начала традиционного Китайского Нового Года, как первого Новолуния года, в 2023 стартует необычно рано – 21 января, практически вместе с переходом Солнца в знак Водолея.

Что принесет нам Китайский Новый год 21 января
Фото: m24.ru

Китайцам нужно отдать должное – символический смысл во встрече Нового года именно с момента первого годичного новолуния есть! Можно с ходу привести два фактора подкрепляющих это суждение. Во-первых, Новый год символически связан с понятием Новолуние/Новая Луна/Обновления, а во-вторых, со всей этой символикой связан и знак Водолея, в котором всегда и происходит это «новогоднее» Новолуние.

Итак, Новолуние 21 января открывает месяц Водолея, а если учесть точное соединение Солнца и Луны практически в полночь (23:53 по мск), можно более уверенно говорить о новой годовой энергии, формирующейся в это новолуние.

Важный очевидный ракурс – конфигурация планет, складывающаяся в этот момент, выглядит довольно перспективно в плане развития и ускорения процессов. Планеты задают благоприятный и динамичный темп, по крайней мере на ближайший месяц до следующего новолуния 20 февраля. Основным лейтмотивом положения небесных тел можно выбрать фразу героя мультфильма «Есть ли у вас план, мистер Фикс?».

Светила в лице соединения Солнца и Луны во 2 градусе Водолея в карте новолуния создают гармоничную конфигурацию с Юпитером и Марсом, которая становится основным попутным ветром для новых начинаний и реализации планов. Особенно благоприятным в этом плане становится период с 24 по 31 января – планетный ряд будет помогать решению Ваших практических задач и намерений по всему спектру деловой и социальной сферы. Этот же период подходит для активности в сфере финансов и покупок.

Затем ближе к фазе полнолуния 3-6 февраля по причине конфликтов Солнца с Ураном и Венеры с Марсом, сложится короткий напряжённый, даже событийно резкий участок, который может стать разрушительным для самых разных форм партнёрских отношений и сотрудничества. Именно в этот период соблазны разорвать отношения будут слишком неудержимыми – и это повод по крайней мере для временного контроля всех спорных ситуаций, где лучше «не рубить с плеча». Полнолуние 5 февраля (21:28 по мск) на фоне конфликтов планет как раз обострит разногласия сторон, многие могут столкнуться с демаршами и вызовами партнёров. Однако часть разрывов, как это часто бывает, будут своевременными и пойдут на пользу всем.

Остаток месяца Водолея до следующего новолуния 20 февраля будет оставаться достаточно контрастным, а желание поменять что-то местами или условно говоря «включить другую пластинку» будет высоким. Пожалуй, эти две недели после полнолуния можно считать временем авантюристов и авангардистов, которые в этот период смогут извлечь для себя какую-то пользу, но с другой стороны стать заложниками ситуации.

Снизить обороты активности в социуме будет смысл 15-16 февраля, когда тайная, обманчивая связь Венеры с Нептуном и жёсткое соединение Солнца с Сатурном могут принести необъяснимую меланхолию или желание ограничить контакты. Эти же дни могут неожиданно принести болезненные состояния, не лишней будет и профилактика простуд. Более деловым и позитивным станет окончание месяца Солнца в Водолее с 17 по 19 февраля, когда большинство взаимодействий планет обнадёживают конструктивными аспектами, позволяющими и спокойно отдохнуть, и вдохновенно поработать.

Читайте также:

Нравится 1
Присматриваемся к деталям — гороскоп на 7 февраля
Присматриваемся к деталям — гороскоп на 7 февраля
Любим изо всех сил — любовный гороскоп на 7 февраля
Любим изо всех сил — любовный гороскоп на 7 февраля
[object Object][object Object]