Дизайн человека: ворота любви

Рамблер25 июня 2019
Фото: depositphotos.com

Никто не может дать одно единственное точное и четкое определение любви.

Все слова о любви звучат примерно одинаково, но все-таки по-разному, ведь любовь бывает разная. О том, какой бывает любовь в системе Дизайна Человека, читайте в этой статье.

Согласно Дизайну, есть 10 видов любви, каждый вид определен воротами в бодиграфе – своего рода схеме человека. Вот эти 10 ворот любви:

Любовь к себе

Она проявляется в безусловном принятии себя таким, какой ты есть. Это любовь к себе без критики и осуждения – то, чему учат все психологи. Возможно, разгадка в том, что не все на нее способны.

Универсальная любовь

Это любовь ко всему, что существует. Невинная любовь и к живому, и к неживому. Это когда в пустом, казалось бы, предмете, мы способны увидеть любовь – сложный концепт.

Любовь к телу

Тут все, кажется, просто: это любовь к телу, через которое мы можем выразить свой дух. Забота о теле, о форме, о здоровье. Наслаждение физической стороной любви – в самом высоком ее качестве.

Любовь к человечеству

Это любовь, которая дает способность не осуждать людей и прощать любые их промахи для того, чтобы гармонично жить в коллективе и семье. Довольно удобный вид любви.

Любовь-исправление

Это та любовь, которая заставляет становиться лучше. И нас, и того, кого мы любим. Спорная любовь, ведь психологи учат принимать людей и вещи такими, какие они есть, но для кого-то это прямая противоположность их любви.

Чувственная любовь

Это самая интересная и будоражащая любовь: она толкает нас на получение нового опыта, романтического, чувственного.

Любовь к успеху

Это любовь, которая просыпается к чужому и своему успеху. Мы любим других, когда они успешны – а что же в этом плохого? По крайней мере, это честно.

Любовь как цель

Здесь любовь принимается за цель, которая ведет нас по жизни. То есть это не расслабленная такая любовь, а такая, которая мобилизует нас и заставляет сворачивать горы.

Романтическая любовь

Это самая «сериальная» любовь! От страсти до ненависти и полного отторжения, седьмого неба и до адовых глубин – такая она.

Заработанная любовь

Это любовь, которую мы получаем в обмен на нашу работу и заботу о ком-то. Весьма поощряемый вид любви, кстати, но доступный абсолютно не всем.

А какая любовь свойственна вам?

Читайте также