Микст Венеры и Марса: период выяснения отношений

Рамблер4 октября 2019
Фото: depositphotos

Сначала Марс 4 октября перейдёт в знак Весы, которым управляет Венера, а 8 октября Венера войдёт в знак Скорпиона, где правит Марс.

Именно такое расположение планет в астрологической символике носит название – «рецепция», как источник энергетического обмена между планетами, когда Венера и Марс, находясь в знаках друг друга, созависимы и зачастую объединены событийно.

Этот союз планет продлится до 1 ноября, а пока всё-таки не стоит забывать: обе планеты в слабых для себя знаках, и это будет чувствоваться в воздухе. Природные инстинкты и прямолинейность Марса плохо сочетаются с дипломатичностью и стремлениям к компромиссам Весов, а Венера в Скорпионе, наоборот, становится актрисой драматической, неразборчивой в связях и слишком эмоционально-привязчивой.

Что может вынести на свет такая диспозиция гендерных планет на общем и личном плане – в партнёрской и любовно-романтической сфере всё что угодно – от шумных размолвок, начала новых сумасшедших романов и творческих союзов, бурных выяснений отношений (причем нередко на публике), до великих соблазнов и искушений, которые и могут привести к скандалам и интригам. Возможны и наглядные, концептуальные, тематические перформансы, раскрывающие суть положения Венеры и Марса в дурных знаках.

Рассматриваемое положение планет в обозначенный период может обострять заболевания горла и почек, эндокринной и мочеполовой систем, поэтому не пренебрегайте профилактикой и своевременным лечением. Весь период может подводить выбор в сфере покупок и шопинга.

Особенно напряжённым (в том числе в сфере отношений) ожидается период, включающий в себя фазу полнолуния, с 12 по 16 октября, когда транзитная Луна будет проходить по знакам силы Марса и Венеры – Овну и Тельцу, а 13 октября создаст классический аспект разрывов отношений – оппозицию с Ураном.

Другим, и ещё более тяжёлым и конфликтным, станет период очередного новолуния 26-28 октября, когда Луна пройдёт всё те же знаки владения Венеры и Марса – Весы и Скорпион. Кроме того, в эти же дни будут работать мощные неблагоприятные связи Марса с Сатурном и Солнца с Ураном. Именно эти дни 26-28 октября требуют повышенного внимания в быту и на транспорте, снижения рисков и соблюдения техники безопасности. Оба обозначенных периода также не благоприятны для финансовых сделок, денежных вложений, оформлений и регистрации важных документов и крупных покупок.

Впрочем, Венера на этом этапе в третьей декаде октября создаст несколько дружественных аспектов с медленными планетами: Сатурном (20), Нептуном(21) и Плутоном (25), что может стать периодом проявления серьёзных чувств, а также благоприятным временем для активности людей из сферы искусства и творчества.

Читайте также