Честная история о святочном гадании

AstroMeridian.ru19 ноября 2019
Фото: AstroMeridian.ru

«Все хорошо знают о том, что девушки очень любят гадать на суженого на Святки.

Конечно, мы с подругами не были исключением, тем более что еще от наших мам и бабушек знали много способов того, как это можно делать. И не то чтобы я в это верила, но сам по себе процесс был очень увлекательным и помогал проникнуться волшебным настроением.

Вот так было и в этот раз. Собрались мы вечером, отобрали несколько гаданий, договорились, что каждая из нас выберет по одному, а другие не будут использовать этот же способ. Только как выбрать? Бросили жребий – написали на бумажке по количеству участниц, и каждая вытащила свое, чтобы никому не было обидно.

Так уж получилось, что мне досталось одно из самых трудных и страшных гаданий. Но и наиболее интересных. Давно это было, я уже не помню все в точности, но суть заключалась в том, что мне нужно было по темноте пойти в лес, найти там поляну, стать посередине и сказать заклинание. Причем делать это, как вы понимаете, нужно было совершенно одной.

Попробуйте в одиночку пойти в лес зимой даже днем – поймете, как это непросто. А тут ночью, девушка да еще на Святки, когда, как известно, нечистая сила по свету гуляет. В общем, неудивительно, что мне было очень страшно, хотя перед подругами я храбрилась и старалась этого не показать.

В общем, вышли мы гурьбой за околицу деревни, а дальше я отправилась одна. Благо, лес был совсем близко, и идти мне пришлось недалеко

Вышла по знакомой тропинке на полянку занесенную снегом – вокруг тишина, поверхность полянки ровная и только полная луна светит. И ели вокруг стоят – как в сказке. А небо чистое-чистое, покрытое морозными звездами. В другое время я бы восхитилась этой красотой, но только не сейчас. Не до того мне было.

Вышла я на середину полянки, посмотрела на небо и быстро проговорила нужные слова. Уж сейчас и не упомню, какие в точности, но что-то там про черта. Сказала я, значит, оглядываюсь вокруг – ничего не происходит.

Я уж уходить решила, как вдруг увидела, что у дальнего конца полянки появился какой-то силуэт – неясный и невысокий, может быть, около метра всего высотой. У меня ноги словно к месту приросли – пошевелиться боюсь.

А с другой стороны, не за этим ли я сюда пришла? Так что ж теперь – уходить? Все мучения напрасно, получается и даже подружкам рассказать нечего? В общем, осталась я – жду, что дальше будет.

Силуэт стал более четким, и вскоре я поняла, что передо мной мужчина. Впрочем… А он заговорил. Я не могла разобрать слов, или он говорил на каком-то незнакомом языке, но можно было понять, что он страшно недоволен тем, что я нахожусь здесь. Мне даже показалось - точнее, я была уверена, - что в его голосе прозвучала угроза.

Я и так была напугана, а уж после этого и вовсе повернулась и бросилась бежать со всех ног, не разбирая дороги и не обращая внимания на ветви деревьев хлеставшие меня по лицу.

Под ноги я тоже не смотрела, поэтому неудивительно, что очень скоро споткнулась и упала. Мужчина или существо – что бы это ни было, но оно неслось за мной, я поняла, что через несколько секунд он меня догонит, и в ужасе закрыла глаза.

Прошла минута, а может быть и две, но ничего не происходило. Тогда я осмелилась приоткрыть глаза и немного оглядеться. Существо это бегало кругами вокруг меня, но почему-то не могло подойти ближе.

Нужно сказать, что на шее у меня был крестик, подаренный мамой, который я никогда не снимала. Видимо, он меня и спас. Я потихоньку поднялась и снова побежала в сторону дома. Он – за мной. Бежит и кричит что-то.

Не помню, как я, задыхаясь, прибежала домой, перешагнула порог и упала на пол. Кажется, я потеряла сознание. Пришла в себя только когда мама начала гладить меня по голове и что-то причитать.

Только я хотела ей все рассказать, как в комнату вошли мои подружки, те самые, с которыми мы расстались у околицы. От них я узнала, что они долго меня ждали, почти два часа приплясывали на морозе, а меня все не было

Тогда они испугались, что со мной что-то случилось, решили пойти к моей матери, все рассказать ей и отправить кого-то на поиски. Но в этот момент я промчалась мимо них, не реагируя на оклики.

По их словам, выглядела я просто ужасно – волосы растрепаны, лицо исцарапано ветками, это было видно даже в темноте. Очевидно, что я была в сильном шоке. Я слушала их и не могла поверить – неужели действительно прошло два часа? Мне самой казалось, что я провела в лесу совсем немного времени.

Царапины на лице и на руках у меня вскоре зажили. На память о той ночи у меня осталось только несколько мелких шрамов да седая прядь в волосах. А в тот лес ни я, ни мои подружки больше никогда не ходили, даже днем».

Читайте также