Изменит ли соединение Юпитера с Плутоном ситуацию с коронавирусом

Рамблер6 апреля 2020
Фото: depositphotos

Под каким взглядом сегодня не посмотри на нынешнее «пандемическое» стихийное время – кажется без какого-то искусственно раздутого информационного пузыря, связанного с новой напастью, самоизоляции социума не обошлось.

Принцип «Что вверху (на небе), то и внизу (на земле)»- (Изумрудная скрижаль Гермеса Трисмегиста) работает всегда и всюду, а иногда поражает разительными соответствиями, все также отражёнными на небесах. Речь пойдёт не о случившемся в январе 2020 резонансном цикле соединения тяжёлых по энергетике Сатурна и Плутона в Козероге, а о событии, состоявшемся несколько раньше – кольцевом солнечном затмении 26 декабря 2019 года, которое оказалось ещё одним из ключевых факторов кардинальных перемен. Именно так – смотреть на соединение Юпитера с Плутоном лучше от того затмения.

Надо сразу сказать – именно кольцевое (а не полное или частичное) затмение по степени значения и воздействия на психику людей наиболее сильное и связано с коллективными событиями (коллективной кармой), вовлечением больших масс народа. Вот и в конфигурации точного гороскопа затмения оказалась довольно поучительная цепочка. Точка затмения (это вид обычного соединения Солнца и Луны соответствующего новолунию) в этой карте оказалась в плотном соединении с Юпитером. А вот главный штрих для всех троих – Солнца, Луны и Юпитера – знак Козерога по астрологическим достоинствам – наиболее слабое место, ведь знак изгнания для светил, падения для Юпитера. Ну а так называемый управитель/хозяин затмения, сильнейший по статусу Сатурн в этой карте оказался в растущем соединении с планетой трансформаций, к тому же объединяющих большие массы народа, пандемическим Плутоном – это своего рода диагноз.

Картина важного солнечного затмения 26 декабря 2019-го по астрологическим меркам довольно вызывающая и губительная для самых жизненных планет – Солнца, Луны и благотворного Юпитера. Теперь по иерархии планет в карте затмения мы не удивляемся множеству путешественников, попавших практически в тюрьму на территории других государств, ведь Юпитер, целиком курирующий сферу туризма и в целом международных отношений, спорта, попал в такую же ловушку в знаке Козерога, который символически по статусу для Юпитера такая же тюрьма.

Благодаря точному соединения Юпитера с «серым кардиналом» 2020 года – Плутоном 5 апреля в 5.45по Москве – можно ожидать каких-то позитивных прорывов в массовом сознании общества, правильного понимания другой стороны обрушившейся лавины проблем. Хотя бы потому, что Сатурн, как управляющий Юпитером и Плутоном, сейчас временно находится в экстраординарном, связанном с озарениями Водолее.

И ещё – информационный пузырь, как масштабное преувеличение, когда все новости слились в одну большую новость, опять же символически соответствует одному их плохих качеству повреждённого Юпитера в ненавистном для себя Козероге, а его грядущее соединение с Плутоном хоть как-то должно его качественно встряхнуть. Или взболтнуть?

Остаётся сказать, что попытки Юпитера использовать Плутон, как средство преображения в течении года, повторятся ещё дважды (цикл) – во второй половине июня в коридоре между затмениями (21.06 солнечного и 5 июля лунного), а также в середине ноября – значит основной сценарий по переформатированию бизнеса, экономики и финансовых потоков ещё впереди, но основа будет закладываться уже в ближайшее время.

Serg Korablev

Читайте также