Час возмездия и голод: что предсказал Нострадамус миру на 2024 год

14 декабря 1503 года на свет появился французский прорицатель и астролог, который повлиял на ход мировой истории — Мишель де Нотрдам, более известный как Нострадамус.

Час возмездия и голод: что предсказал Нострадамус миру на 2024 год

Многие исследователи биографии провидца заверяют: несмотря на то что Мишель Нострадамус умер пять веков назад, многие его прогнозы сбываются до сих пор. Он смог предвидеть события аж на 22 столетия вперед. Свои предвидения он завуалировал в четверостишия, называемые катренами, которые по своему содержанию больше напоминают загадки.

Предсказания Нострадамуса на 2024 год

Основные прогнозы ясновидящий описал в труде «Пророчества», которые датированы 1555-м годом. Предвидение на новый 2024-й мастер зашифровал в катрене 5–24. Там приводятся такие слова:

«Царство и закон, поднявшиеся под Венерой,

Сатурн установит над Юпитером.

Закон и царство, поднятые Солнцем,

Претерпят зло из-за людей Сатурна».

Несмотря на сложный метафорический слог, исследователи творчества оракула трактуют эти слова следующими образом: нужно обращать внимание на положение двух планет — Сатурна и Юпитера. Оказывается, в августе будущего года эти астрономические объекты приблизятся друг к другу, что может стать переломным этапом в истории человечества.

Последние предложения, как полагают исследователи, являются предупреждением для западных стран, для которых наступит час возмездия в осязаемом будущем за несправедливую политику, в частности в вопросе урегулирования мировых конфликтов.

Также не исключено продолжение беспорядков в ближневосточном регионе. Среди прочих прогнозов есть и те, которые предупреждают об усилении в политической повестке роли мусульманских стран.

Голод в Европе

Мировой порядок в новом году продолжит меняться. На политической арене появятся новые лидеры, начнут возникать новые международные организации, так как ООН полностью исчерпает себя.

В катренах автора часто упоминается образ «красного дракона», который усилит свое влияние в мире. Согласно древним поверьям, речь идет о Китае, которые последние десятилетия отчаянно борется за право стать новым мировым гегемоном в политическом и экономическом поле.

Новое время заставит Соединенные Штаты и Европу поступиться ведущими позициями. Во многих странах Евросоюза усилится голод и повысится безработица, что сделает людей более черствыми и жестокосердными. Они начнут чаще противостоять властям.

Дабы разбавить обстановку, в ЕС начнут искать главного «врага» во всех возникших бедах, и зачастую им будет оказываться вчерашний союзник.

Британия без монарха

Большие испытания в грядущем году ожидают и британского монарха Карла III. Как предупреждает Нострадамус, есть большая вероятность, что нападки на действующего короля и его супругу Камиллу вынудят его отречься от престола.

Новый папа

Духовным мир тоже ожидают перемены. Коснутся они прежде всего Ватикана. Есть вероятность, что папский престол займет новый понтифик, поскольку самочувствие Папы Римского Франциска I значительно ухудшится и он не сможет далее выполнять свои обязанности.

Время катастроф

Год грядущий, если верить катренам оракула, станет временем настоящих испытаний для нашей планеты. Техногенные и экологические катастрофы во всех странах мира — сообщения подобного содержания все чаще будут поступать в СМИ.

Серьезные природные катаклизмы обрушатся на Северную Америку и Европу. Отмечается, что главным источником опасности станет вода. Прибрежные города начнет затапливать, поскольку в 2024-м уровень мирового океана начнет стремительно расти. А вот на других географических плоскостях усилится засуха. В совокупности все эти обстоятельства негативно повлияют на сельскохозяйственную отрасль.

Землетрясения — еще одна беда, которая обрушится на человечество, но какие регионы планеты эти явления затронут больше всего — в прогнозе не указывается.

Что ждет нашу страну

В недалеком будущем Россия найдет новых союзников и единомышленников. Усилится сотрудничество с Китайской народной республикой.

В своих прогнозах яснознающий говорил также о том, что российским ученым удастся сделать некое открытие, которое привлечет вниманием всего мира.

Ждут нашу страну и другие позитивные перемены: будет найден ценный ресурс, который позволит нашей стране пробиться в лидеры и улучшит экономическую ситуацию.

Встреча с пришельцами

Но вот самым необычным предсказанием в катренах астролога является тот, который гласит о встрече землян с инопланетными существами. Хотя современники полагают, что речь идет о новых данных из космических пространств, в которых зафиксируют признаки жизни.

Читайте также:

«Станет центром мира»: индийский мальчик – о Сибири
«Станет центром мира»: индийский мальчик – о Сибири
Мальчик-пророк из Индии рассказал, что нужно покупать для богатства в будущем
Оценили 2
Мальчик-пророк из Индии рассказал, что нужно покупать для богатства в будущем
[object Object][object Object]