Три асаны из йоги для крутой сексуальной жизни

11 сентября 2023ЙогаLenta.ru

Фитнес-эксперт Камилла Левин перечислила три асаны из йоги, способные усилить ощущения во время секса. Об этом сообщает издание Daily Star.

Три асаны из йоги для крутой сексуальной жизни

Левин объяснила, что йога в сочетании с дыхательными практиками оказывает огромное влияние на качество интимной близости, так как помогает укрепить мышцы тазового дна и, как следствие, усилить оргазмы и предотвратить недержание мочи.

Одной из асан для улучшения сексуальной жизни специалистка назвала позу кобры (бхуджангасана). Помимо оздоровления органов малого таза она помогает раскрыть грудную клетку, улучшает осанку и вытягивает позвоночник. Вторая полезная для интимного здоровья асана, по мнению Левин, — это поза моста (сету бандхасана). Она стимулирует работу органов брюшной полости, легких и щитовидной железы, улучшает здоровье спины и усиливает кровоснабжение мышц тазового дна.

Также для улучшения качества секса фитнес-эксперт рекомендовала регулярно принимать позу плуга (халасана). Эта поза, как и все перевернутые асаны, укрепляет нервную систему и мышцы тазового дна, насыщает головной мозг кислородом, способствует нормализации деятельности гормональной системы.

Левин призвала практиковать эти асаны наряду с другими видами физической активности.

Читайте также:

Психолог Дугенцова: йога и медитации помогают натренировать концентрацию
Психолог Дугенцова: йога и медитации помогают натренировать концентрацию
Как йога помогает в борьбе с деменцией
Как йога помогает в борьбе с деменцией
[object Object][object Object]